Piacevolezza una Filosovia di Famigilia
In der Hochebene von Pordenone, von der unmittelbaren Nähe zu den friaulischen Dolomiten und den dadurch entstehenden starken Temperaturausdehnungen geprägt, baut die Firma in San Quirino auf circa 16 Hektar Land
Wein an, der sich durch starke gebietsbedingte Eigenschaften auszeichnet. Der Anbau erfolgt mit umweltfreundlichen Methoden, ausgezeichnet mit dem Gütesiegel “SQNPI Sistema Qualità Nazionale di Produzione Integrata“. Auf 150 m Meereshöhe, auf steinigem Überschwemmungsland, erzeugen unsere Weingärten Trauben mit außergewöhnlichem Aroma und gutem Säurestand. Der Gehalt an Mineralien und die Geschmackstärke, eine Eigenheit der Weine die auf steinigem Unterboden mit geringem Ertrag erzielt werden, der für unsere Gegend typische Alkoholgehalt, die geschmackliche Frische und der Duft sind die Vorgaben die ein Glas Wein von Russolo so unverkennbar machen.
SEIT ÜBER 100 JAHREN IST DIE GESCHICHTE DER FAMILIE RUSSOLO MIT DER WEINWIRTSCHAFT VERFLOCHTEN.
Der Anfang geht auf das ausgehende 19. Jhdt. zurück, als der Urgroßvater der jetzigen Betreiber eine anerkannte Weinproduktion im Raum von Pordenone begann. Seit damals, über mehr als ein Jahrhundert, ist die Familiengeschichte RUSSOLO mit der Hingabe an den Wein verbunden. Eine lange Entwicklung, die nicht Techologien mit traditionellen Kenntnissen der Landwirtschaft. Das Ergebnis sind mit modernstem Bewustsein hergestellte Weine, mit dem Respekt für vergangene Lehren und der Sorgfalt für die zukünftige Welt.