Einmal auf der Zunge für immer in Kopf
Stefano legte den Grundstein für seine berufliche Laufbahn mit einer Faszination für unverfälschten Geschmack und einzigartige Produkte mit Charakter und Herkunft. Als Koch, Sommelier und Gastronom war er stets auf der Suche nach dem Besonderen, nach dem, was den Unterschied ausmacht.
Seine lange Reise durch die Welt der gefrorenen Süßspeisen begann, als er in München kein Eis finden konnte, das seinen Ansprüchen genügte. Er besuchte die besten Eisdielen Italiens und absolvierte eine Ausbildung zum Gelatieri am Gardasee, bevor er schließlich sein eigenes Eis-Labor im Keller seines Restaurants am Münchner Gärtnerplatz eröffnete.
Stefano wurde angetrieben von der Vision, den Geschmack der Zutaten in ihrer reinsten und besten Form in Form von Eis zu übersetzen. Er setzte sich intensiv mit der molekularen Ebene auseinander, um die perfekte Zusammensetzung für seine Kreationen zu finden.
Er experimentierte mit der Harmonie zwischen Zucker und verschiedenen Zutaten, dem optimalen Anteil an Fetten und Proteinen, um Aromen in ihrer reinsten Form zur Geltung zu bringen und der perfekten Textur durch den richtigen Luftanteil im Eis. Durch unzählige Experimente erkannte er, dass jede Hauptzutat - jede Frucht und jedes Gewürz - seine individuelle Form benötigt, um voll im Eis zur Geltung zu kommen, ohne Ausnahme und ohne Kompromisse.
So entstand der Eiskörper und Del Fiore Gelato.